Дровяной гриль-очаг

Июль 26, 2022

Гриль-очаг.

Для тех, кто обожает готовить еду на открытом воздухе, при этом с удовольствием приобщил бы к этому делу одновременно друзей или близких, производители специально придумали дровяные грили, а точнее гриль-очаг. Он имеет круглую чашу, достаточно большую, чтобы могло готовить несколько человек одновременно с разных сторон. Помимо того, что это очень удобно, весело и вкусно, это еще и невероятно красиво! Эстетика и волшебство открытого огня не только успокаивает, дарит приятные эмоции, но и согревает и наполняет теплом и снаружи, и внутри. Кроме того, что приготовление принесет вам невероятное удовольствие, такие очаги можно использовать как уличный камин.

Конструкция.

Такие устройства состоят из подставки - это тумба, на которой устанавливается чаша, она может быть любой высоты, ширины и даже формы. Так что вы сможете не только стоять у очага, но также выбрать высоту тумбы такой, чтобы просто сидеть вокруг очага, наслаждаясь процессом приготовления и открытым огнем вместе с близкими.

Следующий и основной элемент такой конструкции - чаша для приготовления. Может быть в форме полусферы, эллипса или конуса, эти формы позволяют равномерно нагревать и готовить блюда.

Так же присутствует поверхность гриля - квадратная или круглая, может быть разной толщины от 4х до 14и мм. Центр предназначен специально для огня.

Есть несколько производителей, которые выпускают такой вид грилей, одной из первых стала компания Ofyr, в классическом варианте гриль представляет собой квадратную тумбу определенно высоты и каноническая форма топки, размер жарочной поверхности от 85 до 100 см в диаметре.

Как пользоваться.

Несмотря на то, что такой гриль называют дровяным, для приготовления могут использоваться как дрова, так и уголь или брикеты. Нужно их выложить в центр очага и разжечь. Время разогрева гриля обычно 30 или 40 минут, после чего он полностью готов к приготовлению блюд. Важно знать, что его конструкция позволяет приготовить блюда при разных температурах, есть 2-3 зоны, где она разная - ближе к огню температура выше, а чем дальше, тем ниже.

После того как вы закончите приготовления, нужно чтобы гриль остыл, после этого освободить его от оставшейся золы. Никогда не используйте воду, чтобы погасить огонь, иначе можете просто испортить гриль.

При покупке гриля-очага стоит помнить, что размер и вес конструкции предполагает его стационарную установку, он идеально подойдет для дачи или загородного дома.

 

 

 

Рассказать о статье